Вы здесь

Что такое калька и как правильно ее использовать

Есть один вид бумаги, секрет изготовления которого до настоящего времени держится в строжайшем секрете.

Это калька – идеальный инструмент для дизайнеров и школьников, художников и мультипликаторов.

Загадочная, полезная бумага

Общий принцип изготовления бумаги кальки был изобретен несколько веков назад.  Полупрозрачный материал делается из целлюлозы и по сути является одним из видов пергамента. 

Такая бумага выделяется следующими характеристиками:

  • Полупрозрачность.
  • Крайняя степень плотности крепкости при относительной тонкости.
  • Слабое сопротивление влаге и сквознякам.

Способ использования кальки под карандаш очень прост. На рисунок или чертеж накладывается лист кальки. За счет прозрачности, все изображение видно сквозь пергамент. С помощью карандаша, а также ручки или кисточки, рисунок копируется на кальку. В быту удобно делать перевод, разместив лист с рисунком и пергаментом на окне с естественным освещением. Калька для чертежных и дизайнерских работ профессионального уровня закрепляется на специальных станках или мольбертах со встроенными изнутри лампами и различными измерительными и чертёжными инструментами. 

Специфика бумаги позволила ей стать незаменимой для следующих отраслей деятельности: 

  1. Калька для черчения. Инженерая калька – обязательный инструмент конструкторов и инженеров, позволяет копировать проекты и делать корректировки. 
  2. Калька для рисования. Довольно просто копируется изображение с помощью пергамента и масляных красок. Художники пользуются такой техников как для повышения своего мастерства, так и для создания своих произведений. Отдельное применение калька получила в мультипликации. 
  3. Дизайнерская калька. Пергамент прекрасно подходит для разработки дизайн-проектов. Интерьер наносится поверх чертежа объекта, позволяя создавать различные варианты размещения конструктивных элементов или мебели. 
  4. Калька для плоттера. Материал широко применяется и в полиграфии. Однако, для печати используется специальное оборудование и марка бумаги.

Вспомогательный материал. Кальку переплетают или вклеивают в художественные альманахи и альбомы для марок, используют в индустрии моды и швейной отрасли для создания выкроек, для журналинга и изготовления ручных подделок. 

«Промснабсервис» - все виды бумаги кальки для ваших потребностей

Мы предлагаем широкий ассортимент различных видов пергамента для выполнения всех видов чертежных и дизайнерских работ, в том числе для промышленной печати. Приобретая нашу продукцию, клиенты получают:

  • Гарантированное качество товаров, подтвержденное соответствующими сертификатами производителей.
  • Низкие цены, в сравнении с другими предложениями на рынке.
  • Высокий уровень сервиса профессионального коллектива компании.
  • Кратчайшие сроки доставки и удобную систему оплаты.

Творите и создавайте на кальке от лучшего украинского поставщика бумажной продукции – компании «Промснабсервис»!