Вы здесь

Как создается крафт-бумага?

Многим известно такое понятие как «крафт-бумага». Изобретенный в Северной Америке в конце 19–го века, этот упаковочный материал быстро завоевал широкую известность. С развитием полимерной индустрии в 20-м веке, популярность бумажной упаковки постепенно снижалась.

В новом столетии, мировые тенденции по защите окружающей среды, привели к увеличению использования экологически безопасных материалов и возвращению крафт-бумаге статуса самого востребованного упаковочного материала.

Как изготавливается упаковочная крафт-бумага

Данный материал имеет довольно сложный технологический процесс производства. Обычно используются хвойные породы деревьев, имеющих крепкое и длинное волокно. После дробления, сырье попадает в варочные емкости со специальной щелочью и сульфатом, которые вымывают лигнин – природное соединение ароматических полимеров, придающих древесине крепость и твердость. Затем, очищенная смесь подвергается механической обработке с применением нейтральных химических соединений, придающих бумаге различные свойства.

Промышленность выпускает несколько марок изделия, которые отличаются своей толщиной. Плотная крафт-бумага применяется для изготовления надежных бумажных мешков, тонкая – используется как оберточная и в производстве продуктовых и бытовых пакетов. Из-за цвета исходного сырья, стандартная крафт-бумага коричневая, однако также выпускается белые и даже цветные варианты изделия для различных потребительских нужд.

Свойства крафт-бумаги

Именно из–за своих уникальных характеристик, этот материал так широко используется в различных сферах деятельности.

  • Прочность. «Kraft», в переводе с немецкого, означает «сила», «стойкость». По крепкости, крафт-бумага в несколько раз превосходит стандартные аналоги.
  • Воздухопроницаемость делает материал незаменимым в пищевой промышленности.
  • Устойчивость к воде. Прекрасно впитывает жидкость, не расползаясь и не меняя своих защитных свойств.
  • Экологичность. Материал безопасен для окружающей среды и человека, гипоаллергенный, может утилизироваться и повторно использоваться в производстве.
  • Потребительские свойства. Отличный эстетический вид, приятный на ощупь, удобный в использовании. Качество материала позволяет даже использовать крафт-бумагу для цветов и упаковки дорогих подарков.

Все виды качественной крафт-бумаги от лучшего поставщика в Украине

ООО «Промснабсервис» - лидер украинского рынка упаковочной бумаги предлагает своим клиентам самый большой выбор крафт-бумаги и изделий из нее:

  • Оберточная бумага крафт различной плотности, цветов и марок.
  • Крафт–бумага для упаковки подарков и цветов.
  • Пакеты для продуктов и повседневного пользования.
  • Мешочная крафт-бумага, и упаковочные материалы из нее: 1-2хслойные мешки, пакеты различных цветов и объёмов.

Приобретая продукцию в нашей компании, клиенты получают самые выгодные на рынке цены, высокое качество обслуживания и неизменно качественный товар.