Вы здесь

Необычные способы применения газетной бумаги

Экологичность жизни стала теперь не просто модным и трендовым понятием. Понимание хрупкости природного баланса на планете и желание лично помочь в деле сохранения окружающей среды становится знаковой привычкой современного человека.

Перестало быть зазорным многоразовое использование полиэтиленовых пакетов, сортировка мусора и необычное применение газетной бумаги в повседневной жизни.

Вторая «жизнь» газеток 

В быту ненужные бумажные изделия могут использоваться с большой пользой и есть маленькие секреты, которые были известны нашим родителям и теперь широко используются современными хозяйками.

  • Оберточная бумага.  Газета хорошо пропускает воздух и гигроскопична. Завёрнутые в нее овощи и фрукты дольше сохраняют свою свежесть при хранении, зеленые помидоры быстрее зреют, сухофрукты не набирают влагу. Для хранения продуктов промышленность даже специально выпускает белую газетную бумагу. 
  • Защита от холода. В критичных ситуациях, ноги, обернутые в газету, или бумажные стельки лучше сохраняют тепло.
  • Уход за обувью. Если любимая пара туфлей или сапожек промокла, их можно набить комочками, сделанными из привычных листов А3, А4 газетной бумаги. Это эффективный способ сушки, при этом сохраняется форма обуви, а швы не расклеиваются как при нагревании.
  • Чистящее средство. Большой популярностью у знающих хозяюшек является использование газеты при мытье окон. После протирания поверхности стекол «полиграфией» не остается никаких разводов. 
  • Альтернативное топливо. Ненужные издания можно плотно упаковать и положить в емкость с мыльной водой. После, пухлая газетная бумага в паках просушивается и используется как альтернатива обычным топливным брикетам.  
  • Строительный утеплитель. Так называемая эковата на 80 процентов состоит из мелконарезанных бумажных отходов. Это экологически чистый утеплитель имеет отличные характеристики и используется в строительстве. Такой утеплитель по силам сделать и своими руками. Единственное, желательно пропитать материал специальными антигорючими средствами, которые также защищают от грызунов. 

Способов применения газет еще великое множество, и рачительные хозяева никогда не будут спешить выбрасывать прочитанные печатные издания.

Все виды бумаги по выгодным ценам в кратчайшие сроки

«Промснабсервис» – лидер поставок бумажной продукции на Украине, предлагает высококачественную белорусскую газетную бумагу от компании «Шклов». В ассортименте все марки бренда различной плотности и белизны. Продукция представлена как в виде рулонной газетной бумаги, так и листами форматов А1 - А4. Возможна разрезка по заказу. 

Приобрести газетную бумагу В Киеве и Харькове можно в офисах компании или заказать доставку в кратчайшие сроки любой регион страны. 

Мы работаем одинаково качественно, как с крупными производителями, так и с частными заказами. Европейский сервис и отечественные цены – вот кредо нашей компании. 

ООО «Промснабсервис» – это гарантия качества товаров по самым низким рыночным ценам!