Вы здесь

Основные виды бумаги для полиграфии

Всех нас окружает разнообразие видов бумаги: линованные школьные тетрадки детей и распечатанный приказ начальника о премии, красочная обертка букета любимому человеку и перспективная визитка делового партнера.

Для разных целей и сфер жизнедеятельности существуют различные типы полиграфической бумаги.

Бумага разная нужна, бумага каждая важна

Все многообразие этого материала можно разделить на несколько основных видов:

  • Фотобумага. В зависимости от способа на несения изображений бывает набухающей и пористой. Первая дольше сохнет, но сохраняет цвета в самой структуре, вторая – быстросохнущая, но подвержена выгоранию, от которого требуется защита в виде пленки или стекла. Такая бумага для полиграфии бывает различной текстуры и цветов: глянцевой, суперглянцевой, матовой, с поверхностью, имитирующей сатин, кожу холст, дерево и т.д.
  • Мелованная. Наиболее распространенный тип бумаги для печати полиграфии. Имеет гладкую и ровную поверхность, создаваемую путем нанесения специальной пасты. Печать идеально наносится без проявления на обратной стороне. Бывает матовая или глянцевая.
  • С покрытием. Специальная пленка улучшает внешний вид изделий, повышает износостойкость и привлекательность. Используется для изготовления визиток, блокнотов, брошюр и т.п.
  • Самоклейка. Специальной вид бумаги для типографии. На обратную поверхность наносится специальный клей. Используется для изготовления различных наклеек, как сувенирных, так и товарных.
  • Картон. Плотная бумага для типографии толщиной от 1 мм и плотностью выше 150 г/м2. Идеальный материал для коробок, обложек, переплетов и т.д. На картон отлично наносится краска, что позволяет печатать очень красочные изделия.
  • Копировальная. Постепенно теряющая свою актуальность, такая бумага предназначена для многократного копирования рукописных и машинописных текстов. Во времена доминирования печатных машинок была незаменимым офисным инструментом. 
  • Специальная. Дизайнерская бумага для типографии имеет свои различные свойства и текстуры, применяется в различных ручных поделках, изделиях хэнд мейда, для украшения или как упаковка для подарков.  Отдельным видом является бумага для тиснения 

Весь ассортимент типографской бумаги от надежного украинского поставщика

Доверьте вопрос поставки бумаги для полиграфии профессионалу – ООО «Промснабсервис». Мы уже 15 лет успешно реализуем все виду бумажной продукции на отечественном рынке. За время своей работы наша компания:

  • сформировала широкий полный ассортимент товаров лучших мировых брендов;
  • предложила клиентам самые низкие цены, организовав бесперебойные прямые поставки от производителей;
  • обеспечила абсолютную гарантию качества товаров;
  • создала качественный сервис обслуживания клиентов.

«Промснабсервис» – известное имя на отечественном рынке. Мы ценим высокое доверие наших клиентов и бережем свой авторитет, заработанный многими годами безупречной деятельности!