Вы здесь

Особенности производства и применение переплетного картона

Чтобы книга получила красочную твердую обложку, подарок был упакован в красивую коробку, а игровые карточки лото не изнашивались, применяется особое бумажное изделие под названием «картон переплетный».

Твердость и красота в одном бумажном изделии

Плотный картон, из-за своих отличительных характеристик, давно стал использоваться в полиграфической промышленности как идеальный материал для оформления и упаковки:

  • Немаркость и устойчивость к загрязнению.
  • Повышенная плотность, придающая жесткость материалу.
  • Большая износостойкость.
  • Низкая себестоимость.
  • Повышенная устойчивость к воде.
  • Шероховатость и оригинальность фактуры, простота нанесения красок и декоративной обработки.

Толстый картон широко применяется в различных отраслях:

  • В полиграфии: обложки книг, блокнотов, брошюр и т.д., коробки под эксклюзивные издания, для переплета, рекламная продукция, в том числе визитки, календари, органайзеры. 
  • В индустрии игр: основа для изготовления полей для настольных игр, карточек, карт, фишек, пазлов и т.д.
  • В упаковочной отрасли: коробки для табачных и алкогольных изделий, продуктов питания, товаров широкого потребления.
  • В мебельной и фурнитурный промышленности: в мебельных изделиях, рамок и задних поверхностей виньеток, фоторамок, картин.
  • В рукоделии: упаковочный материал, хэнд мейд, сркапбукинг и т.д.

Такой тип бумаги, называемый также палитурным картоном, изготавливается из древесины и целлюлозы, с добавлением специального состава – канифольного клея. Изначально, материал был только темного, коричневатого или серого оттенка. В настоящее время, производители предлагают также белый переплётный картон. 

Современная промышленность массово изготавливает переплетный картон 1, 2, 3 мм толщины в виде листов различных размеров. Каждая марка используется в различных областях. Если тонкий переплетный картон идеально подходит для визиток, то толстый - для фоторамок и усиления жесткости мебельных изделий. 

«Промснабсервис» – ведущий поставщик переплетного картона в Украине

Мы предлагаем материал лучшего немецкого качества по самым низким ценам. Это достигается путем прямых договоров поставки с производителем, минимизации сопутствующих затрат и отсутствия длинных цепочек перекупщиков. 

Компания предлагает высокий уровень сервиса. По телефонам, указанным на нашем сайте, опытные менеджеры помогут оформить заказ и профессионально проконсультируют по всем видам предлагаемой продукции.

Мы осуществляем доставку заказов в любой регион Украины. В Киеве и Харькове переплетный картон можно забрать также самовывозом. 

Компания сотрудничает как с частными лицами, так и предприятиями, и организациями всех форм собственности. Безналичный расчет и заключение контрактов обеспечивают заказчику абсолютную надежность сделки. 

«Промснабсервис» – это 15 лет безупречной успешной работы на рынке бумажной продукции в Украине!