Вы здесь

Свойства мешочной крафт бумаги

крафт бумага цена

Бумага крафт получила свое название из немецкого языка, на родине которого в девятнадцатом веке и была изобретена. Крафт – означает «крепость», и это является главным свойством материала. Такая бумага настолько крепкая, что из не делают мешки, способные выдержать серьезные нагрузки и большой вес. Одновременно различные виды крафтовой бумаги позволяют изготавливать различные упаковочные изделия для разных групп товаров.

Виды мешочной крафт бумаги

Несколько характеристик упаковочной бумаги крафт определяют сферу применения изделий из различных марки материалов:

  1. Плотность. Эта характеристика варьируется от 45 до 120 грамм на квадратный метр. Обычно мешки состоят из одного до пяти-шести слоев крафт-бумаги различной плотности. Каждый, хранимый в таком изделии, материал определяет необходимую крепкость и количество слоев.
  2. Вид используемого крафта. Сама такая бумага воздухопроницаема и гигроскопична. Но для придания упаковке нужных свойств, также используются ламинированные, микрокрипированные битумированные и даже фольгированные марки. Также бумага может пропитываться водоотталкивающими составами.
  3. Цвет. Стандартный цвет крафтовой бумаги – коричневый. Промышленность выпускает различные цветовые решения материала, от белого и цветного до черной крафт бумаги. Также можно получить материал с рисунками и принтерами, напечатанными на специальном полиграфическом оборудовании.
  4. Специализированное ламинирование. Если продукт или товар обладает специфичными свойствами, например, рыба, то для их упаковки используются мешки из крафт бумаги, закатанной или пропитанной полипропиленом, ПВД и ПНД. Первый химреагент защищает содержимое упаковки от ультрафиолетовых лучей, последние делают защитное покрытие влагостойким и максимально прочным.
  5. Жиро- и жаростойкость. Чтобы выдерживать высокие температуры, крафт бумага для упаковки металлизируется фольгой или пропитывается специальными составами. Также есть регенты, делающие бумагу жироотталкивающей.

При выборе мешков из крафт бумаги следует обратить внимание на марку изделия. Все виды упаковочного материала и их характеристики стандартизированы согласно отечественным ГОСТам или международным нормам. Наименование марки бумаги даст представление, где можно использовать мешок.

Использование крафт-мешков в современном обществе, кроме сугубой практичности, также положительно влияет на улучшение окружающей среды, ведь материал экологически чистый и может снова быть переработан.

«Промснабсервис» – крафт бумага оптом и в розницу по лучшим ценам

Наша компания предлагает на украинском рынке продукцию ведущих производителей крафтовой бумаги всех марок и типов. Мы можем предложить самые выгодные цены, удобную клиенту систему закупок и поставок, наиболее полный ассортимент, и многолетний профессионализм успешной деятельности на отечественном рынке.

Обращайтесь в нашу компанию, и мы докажем, что «Промснабсервис» - самый надежный партнер бумажного рынка Украины!