Вы здесь

Виды и особенности пергаментной бумаги

Бумага, которой застилают противень для выпечки – это пергамент. Достичь таких высоких эксплуатационных характеристик (устойчивость к влаге, высоким температурам) удалось, применив специальный метод ее изготовления. Сырье обрабатывается серной кислотой.

Есть несколько видов пергаментной бумаги, и она используется не только для приготовления еды и не только в быту, но и в производстве. 

Виды пергаментной бумаги и где ее используют

Пергаментная бумага – это термин, под которым подразумевают несколько видов материала. В категорию входит пищевой пергамент, пергамент силиконизирвоаный и калька. Представляет собой очень тонкую, полупрозрачную бумагу, пергамент широко используется в домашнем хозяйстве. Пищевой пергамент убережет продукты питания от преждевременного появления плесени, а выпечку от пригорания. Состав ее полностью безвреден для человека. Материал прекрасно подходит для хранения продуктов с невысоким процентом влаги и копчености. 

Калька, как один из видов пергамента используется при создании и переносе рисунков, чертежей. Художники используют ее, как подложку под руку, чтобы не запачкать и не затереть рисунок. На свету, бумага фактически прозрачная, а если уложить на поверхность, то вы увидите, что пергамент коричневый.

Всегда пригодится рулон бумаги для упаковки вещей и подарков. Структура пергамента предотвратит скапливание в одежде пыли. Рекомендуется заворачивать в нее посуду, чашки и другие предметы быта. Также бумага понадобиться:

  • при разогреве еды в микроволновке;
  • при раскатывании теста;
  • заморозке продуктов;
  • упаковке подарков и др.

Пищевой пергамент с силиконовой прослойкой сегодня самый востребованный среди кондитеров. Он совершенно не пересыхает на пристает к тесту. Вы спокойно сможете выпекать бисквиты, торты без раскатки, профитроли, рыбу, мясо и другие продукты. 

Упаковочный пергамент немного плотнее и не такой прозрачный. Но он защитит посуду от битья во время переезда. Также его используют различные магазины при упаковке продуктов, одежды, инструментов. Устойчив к воздействию влаги и ультрафиолета. 

Натуральные материалы не загрязняют окружающую среду в процессе разложения или дальнейшей переработки. Поэтому она является прекрасной альтернативой пластику, полиэтилену и силикону. 

Промснабсервис – преимущества сотрудничества с компанией

Пергамент бумага всегда доступна к заказу и покупке в «Промснабсервис». Все товары предоставлены официальными фирмами, соответствуют требованиям ГОСТа. По Украине возможна доставка Новой почтой. Все заказы отправляются в день оплаты, вы получите на руки необходимые чеки. В ассортименте большой выбор не только пергамента, но и крафтовых упаковок, мешков, брезентов. Сотрудничаем с большими и малыми предприятиями, физическими лицами. Заказы принимаются ежедневно в режиме онлайн. Более детальную информацию по товару вы можете узнать, позвонив по контактному номеру компании.